+7 (495) 725-85-40
/ Один день из жизни
Тема: Статьи

Один день из жизни

многодетной мамы

Я - многомама. А если быть точнее, то у меня четверо очаровательных и разновозрастных детей.

День любой мамы, сидит ли она в декрете или умудряется совмещать воспитание всех своих чад с любимой работой, похож на день сурка. Встали, умылись, одних в школу, других в сад, третьего покорми, и вот она, долгожданная свобода: убирайся себе в волю, стряпай кулинарные шедевры и выгуливай оставшегося дома самого младшего отпрыска. Как я все успеваю? Есть у меня помощники от торговой марки "Чудо-чадо". О них и расскажу.

Время на кухне

Прокормить большую семью не так-то просто, как кажется на первый взгляд. И дело вовсе не в кулинарных талантах или их отсутствии. Главная задача пока я стою у плиты, организовать досуг карапузу. Вот тут-то мне на помощь приходит игровой коврик. Делаю я его его либо из пледа "Пушистик", либо беру уже готовый коврик-сумку. Очень удобная вещь: посадил на него чадо, насыпал игрушек и готовь себе потихонечку. Наигрались - потянули за веревочки, весь бардак остался внутри коврика. Все счастливы, на мой взгляд. От пледиков я вообще в восторге. Их из рук выпускать не хочется. Мягенькие, нежные, а какая расцветка у них. Сумки-коврики - это спасение для любой мамы: теплый, непродуваемый. Такой и на природу можно взять.

Малышок мой долго в одиночестве сидеть не любит, поэтому приходится периодически брать его на руки. Занятие весьма неудобное, когда в одной руке малыш, а в другой поварешка. На этот случай у меня припасен рюкзак-кенгуру BabyActive Simple. Он универсальный и используется с самого рождения и до 2 лет. Очень удобно, что есть 6 "режимов" положения ребенка в нем: были совсем маленькие, только лежали, стали подрастать - сменили положение на полусидя. Самое важное, малыш чувствует себя комфортно. Он не стеснен в движениях, обеспечен всеми удобствами. При приготовлении еды я всегда использую положение "ребенок за спиной". Так безопаснее.

Время гулять

Свежий воздух полезен всем. Только вот одно дело, когда сборы проходят с одним ребенком, и совсем другое, когда средний остался дома, а гулять идти надо. Я облегчаю себе жизнь несколькими способами:

  • я очень в редких случаях беру с собой коляску. У меня есть рюкзак-кенгуру, которого вполне достаточно для полноценной прогулки, и слинг-шарф. В нем мы и бодрствуем и спим, как сурки.
  • стараюсь надеть на кроху минимум, но так, чтобы было тепло. Здесь мои спасители - быстродежка "Колокольчик". Он флисовый, прибавляет несколько градусов к любой вещи. Ножки всегда закрыты, ручки в свободном полете, одевать кроху - одно удовольствие. Сверху надеваю конверт "Нафаня". Он, конечно, больше подходит деткам до полугода: у него закрыты ручки, внизу настоящий конверт, обеспечивающий теплоту ножкам. Не надо натягивать кучу вещей, особенно когда нужно все сделать быстро.

Это все настолько удобно, что брать с собой тяжеленную тачку на колесах просто отпала необходимость. Мы приходим в магазин с двумя детьми, руки всегда свободны, малыша не надо вытаскивать из коляски, будить. Все просто: ребенок спит себе спокойненько в слинге или в рюкзачке, пока мама выбирает провизию.

Летом, конечно, бывают случаи, когда идем на прогулку в коляске. Но я без коврика-сумки никогда не обхожусь: стелю его в коляску вместо пледа или одеялка, в теплую погоду может и на земле расстелить его и ползать вволю. Он же теплый, непромокаемый и очень стильный.

Суета сует

Время до двух часов, плюс-минус час, для меня время благодати. Ближе к вечеру начинается марафон: забираем с малявочкой старших из школы, ведем по кружкам и секциям, ну а заодно совершаем вторую прогулку. Вот здесь нужно каждый день проявлять чудеса, которым обучена только многодетная мама. Как-то недавно я прикупила себе демисезонную куртку "Дебют", это слингокуртка. Поэтому весь процесс сборов я своду к минимуму: надеваю своему маленькому только флисовую быстродежку, кладу его в слинг-шарф, а сверху надеваю куртку. У нее есть специальная слинговставка, куда и помещается мой кроха. Ему тепло и комфортно рядом с мамой.

Это очень удобно. Ведь старших не только нужно довести до секции, но и помочь раздеться, сложить вещи. С крохой на руках быстро не справишься с эти заданием.

Когда в доме порядок

Убираться в доме, где куча детей равносильно уборке снега в самый сильный снегопад. Но я не сдаюсь. Мои помощники всегда начеку. Убираюсь в одной комнате - ребенок там же сидит играет на коврике. Ухожу в другую комнату - легко перевожу свое чадо с собой.

Иногда мы убираемся вместе. Это такой момент игры и обучения одновременно. Тогда я использую кенгуру, сажаю самого младшего ребенка лицом от себя, и уборка начинается полным ходом: моем полы, пылесосим, даже посуду можем вместе вымыть. И ребенок доволен и не кричит, и я все свои дела переделаю.

Спать пора...

Пока ребенок совсем малыш, приходится укачивать его на руках. Первое время было ну очень тяжело. Спина отваливалась, руки как будто удлинились сантиметров на 30. Решила, что надо что-то делать: ведь у меня еще трое, а я с одним измучилась, укачивая на руках. Все мои беды разрешил опять таки рюкзак -кенгуру. Надел, малышка уложил и ходи себе по комнате. Уснул, вы сможете легко переложить его в кроватку, не разбудив.

При желании малыша засыпать "стоя", я просто меняю положение рюкзака, и мы спим дальше.

Скажу честно, что без этих современных мамочкиных штучек уже не представляю себе жизнь многомамы. Я меньше устаю, а значит больше времени посвящаю своим ребятам.


								
							

Вам могут понравиться:

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ
С НОШЕНИЕМ МАЛЫША

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*