+7 (495) 725-85-40
/ Эргорюкзак — «третье решение»
Тема: Статьи
Эргорюкзак — «третье решение»

Эргорюкзак — «третье решение»

для удобства ношения

Эргорюкзак — «третье решение»

С тех пор как альтернативой кенгуру на рынке появились слинги, среди родителей, использующих переноски, продолжается противостояние. Новое или хорошо забытое старое? Современность или аутентичность? «Жесткая спинка» или «физиологичная поза»? Лицом к миру или к себе? В конце концов свежеиспеченному родителю приходится чем-то поступаться и выбирать сторону… или эргорюкзак. Ведь эрго- или слинг-рюкзаки — золотая середина, против которой обычно нет возражений ни у кого. Решение, объединившее в себе именно те плюсы, за которые любят кенгуру, и те, которыми ценятся слинги. Это современная и удобная переноска, похожая на кенгуру, но позволяющая носить ребенка точно так же, как в слинге.

От кенгуру: кэжуальный стиль, нет необходимости в специальных навыках, легкое и быстрое усаживание/извлечение ребенка.

От слинга: равномерное распределение нагрузки во время ношения, физиологичное положение спины и широкое разведение ножек малыша.

 

Как выглядит эргорюкзак

Обязательные детали хороших эргорю такие:

  • широкие, плотные и мягкие лямки — параллельно или крест-накрест — распределяют нагрузку по всей спине;
  • бандажный пояс — часть нагрузки переносит на бедра;
  • качественные фаст-застежки — принимают на себя главное давление, поэтому должны быть очень надежными;
  • спинка из гибкого мягкого материала, обеспечивающая детскому позвоночнику скругленное положение;
  • достаточно широкое сиденье, поддерживающее ножки малыша до колен, с уплотнителем по краям, чтобы не натирали;

Кроме того, производители часто оснащают изделия необязательными, но удобными фишками:

  • капюшон — фиксирует голову во время сна, защищает от непогоды;
  • большой карман на спинке для мелочей
  • ремешки для закрепления капюшона в свернутом виде;
  • возможность компактно свернуть рюкзак, превращая его в хипсит или маленькую сумочку на плечо.

Полным набором обязательных признаков, а также разными замечательными особенностями обладают слинг-рюкзаки от «Чудо-Чадо»: «Уичоли», «Ренессанс», «Бэбимобиль».

Как носить в эргорюкзаке

Эргорюзак обеспечивает длительное и удобное ношение даже тяжелых детей. Во всех переносках этого типа возможны те же способы ношения, что и в классическом слинг-шарфе:

  • На груди, лицом к себе — основная поза, с которой легче всего начинать освоение переноски. Дает максимальный контакт с малышом и возможность контроля посадки.
  • На бедре — поза для непродолжительного ношения подросших детей. Не затрудняет обзор ни малышу, ни маме, меньше ограничивает взрослого в действиях.
  • На спине — для опытных слингородителей и самостоятельных спокойных детей. Отличный обзор и самое легкое ношение.

Четвертый способ возможен только в уникальных эргорюкзаках-бэбимобилях от ТМ «Чудо-Чадо». Это поза, не предусмотренная в слингах, но допустимая в кенгуру:

  • на груди лицом от себя — дает ребенку полную панораму происходящего вокруг. Для развлечения и познавательного досуга.


Главное отличие качественного эргорюкзака

Выбирая эргорю в интернете, не всегда можно ознакомиться с изделием в деталях или определиться по сухому перечню, но главное, на что необходимо обратить внимание — фотографии в процессе использования в основной позе (на груди лицом к себе). А именно посадка ребенка и спина взрослого. Если посадка физиологична, а лямки расположены правильно, переноска справляется со своими функциями. И наоборот.

 

Как определить правильную посадку или вид спереди

  • Ноги ребенка широко разведены, колени находятся выше попы. Линия, образуемая попой и ногами, похожа на буквы М или П. Ноги ниже колен свободно свисают.
  • Ребенок сидит не на поясе, а на сиденье, которое опускается под ним ниже пояса.
  • Спинка рюкзака натянута и не образует складок, заломов, пустых пространств. Верхний край спинки проходит на уровне детских плеч (руки внутри) или подмышек (руки снаружи).
  • Спина ребенка расслаблена и округлена, не образует прогибов в области поясницы.
  • Положение ребенка полностью симметрично.Расположение лямок или вид сзади


Расположение лямок или вид сзади

  • Широкие плотные лямки обхватывают плечи, располагаются на спине параллельно, соединенные стропой, или перекрещиваясь. Без перекрутов, скручиваний, заломов, складок — симметрично. Пряжка пояса достаточно широкая, не создает очевидного давления на поясницу.

 

Возраст для эргорюкзака

Пожалуй, единственный минус «эргорю» — возраст ребенка, с которого их можно использовать. Минимальный — 4 месяца, рекомендуемый — 6 месяцев. Почему, ведь и в слингах, и в кенгуру (в зависимости от модели) можно носить с первого дня? Дело в том, что конструкция эргономичного рюкзака не позволяет свободную регулировку, как в слингах, и в то же время она лишена жестких деталей, как кенгуру со специальными вставками для младенцев. Поэтому спине новорожденного не получится обеспечить необходимую поддержку.

Но с другой стороны, в слинг-рюкзаке можно носить до тех пор, пока ребенок будет в него влезать (2-3 года), не тратя времени на бесконечные намотки и не боясь надорваться.

 


								
							

Вам могут понравиться:

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ
С НОШЕНИЕМ МАЛЫША

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*